Загрузка...

Депортация из стран Шенгена 2019 | Можно ли подать апелляцию?

депортация из стран шенгена - подать апелляцию

Основания для наложения запрета на въезд (депортации), как и срок действия наказания в каждом государстве индивидуальны. Однако депортация с территории одной из стран, входящих в Евросоюз влечёт за собой более неприятные последствия. Информация о депортации из одной страны заносится не только в национальную базу данных, но и в SIS – Шенгенскую информационную систему. В большинстве случаев это служит причиной для отказа в получении любых виз в страны ЕС.

Срок действия запрета определяется индивидуально, в зависимости от тяжести проступка, наступивших последствий, характеристики личности нарушителя. Оценка содеянного должна проводится на принципах полноты, всесторонности и объективности. Срок запрета начинается с шести месяцев может достигать десяти лет или быть пожизненным.

Внимание! Решение о запрете может быть принято не только уполномоченными органами в стране пребывания, но и зарубежным дипломатическим представительством в стране – месте проживания заявителя. Пример – посольством Дании или Финляндии в Украине.
 

За что возможно подвергнуться депортации?

Основания для запрета на выезд устанавливаются законодательством каждой конкретной страны. Но можно выделить ряд общих причин для депортации из любой страны ЕС:

  • истечение срока визы любой категории (в некоторых странах, например, в Италии к небольшим просрочкам относятся лояльно);
  • заявленная цель не соответствует действительности (например, осуществление бизнеса по рабочей визе);
  • решение суда о штрафе или условном лишении свободы;
  • выявление поддельных документов (приглашение, трудовой договор и др.);
  • контрабанда;
  • угроза национальной безопасности.

Внимание! Депортации в любом случае не подлежат супруги и дети резидента или гражданина страны выдворения, лица, подвергающиеся прямым угрозам или преследованию в стране постоянного пребывания.

В ряде случаев запрет на въезд можно обжаловать и аннулировать. Для этого необходимо знать точную причину выдворения и конкретный орган принявший решение. Практика показывает, что органы, принявшие решение о запрете «забывают» информировать иностранцев о примененных санкциях, в результате последний узнаёт о факте только при следующем обращении за Шенгенской или национальной визой.

В этом случае велик риск пропуска сроков обжалования и может потребоваться процедура для их восстановления. Проведение такой процедуры занимает длительное время, так как затруднено сбором необходимых сведений об уважительных причинах пропуска срока.

Для аннулирования запрета необходимо доказать, что соискатель не имеет любой задолженности перед страной, принявшей решение, истек срок условного наказания и еще ряд других обстоятельств.

В случае, если в отношении вас применён запрет на въезд в страны ЕЭС, Вы можете обратиться в компанию SIMAX and Partners. Мы определим возможность обжалования, согласуем с Вами совместные действия, поможем подготовить необходимые документы и восстановить пропущенный срок. Компания гарантирует вам высококвалифицированную помощь специалистов в области иммиграционного права готовых предоставит юридические услуги. В любой момент Вы можете рассчитывать на получение дистанционной бесплатной консультации.

Другие статьи