Загрузка...

Как получить ВНЖ в Италии при открытии бизнеса

внж в италии по бизнесу

     Хотя Италия, как и другие государства Евросоюза, сейчас переживает не самые лучшие времена, но родина оперы и пасты остается привлекательной для иммигрантов. Чтобы осесть в стране и получить законное право на долгосрочное проживание, необходимо получить специальный документ — вид на жительство (ВНЖ) в Италии. Компания SIMAX and PARNERS подготовит весь пакет документов для оформления ВНЖ в Италии.

     При открытии бизнеса нужно оформить специальный ВНЖ (Lavoro Autonomo). Он даст право на самостоятельную работу неподчиненного характера. Открытие бизнеса именно в Италии — перспективная идея. Правительство приветствует приток иностранных инвестиций в страну и создает благоприятные условия для развития таких компаний.

     Италия занимает второе место среди государств ЕС по размерам налоговых льгот. Итальянское правительство не "душит" предпринимателей налогами. В этой стране высокий ВВП, достаточно крепкая экономика, выгодное географическое расположение для торговли. Здесь бизнесмен может получить возможность выхода на европейский рынок. В итальянском законодательстве есть различные организационно-правовые формы для предпринимательской деятельности, но для малого и среднего бизнеса наиболее востребован формат ООО.

     Если вы планируете расширить свою компанию и выйти на итальянский рынок, когда дома у вас уже развивается собственный бизнес, то есть три решения вопроса:

  • Открытие филиала.
  • Открытие представительства.
  • Открытие дочерней компании.

Пакет документов для оформления всех трех форматов бизнеса почти одинаков. В Италии можно открыть и свое дело с нуля. При этом обязательно нужно учитывать национальные особенности итальянского потребителя, а именно его страстную любовь ко всему знакомому. Хотя итальянцы известны своим гостеприимством, магазину иностранца они с большой вероятностью предпочтут семейную лавочку соседа, с которым вместе стреляли из рогаток.

     Если вы планируете открыть собственное дело, то сфера вашей деятельности должна быть оригинальной. Это снизит вероятность появления сильных конкурентов среди местных компаний. ВНЖ в Италии для бизнесменов выдают сроком от 1 года до 2 лет, как и визы для трудовой деятельности на территории страны или визы по семейным обстоятельствам. Если к моменту истечения срока действия документа вы решите остаться в стране, нужно подготовить заявление на его продление.

     Предпринимателю не придется зубрить официальный язык страны для получения или продления ВНЖ в Италии. Языковой экзамен проходят только при оформлении ПМЖ. Продление ВНЖ обычно занимает 2 месяца. Иногда этот процесс может затянуться из-за бюрократических сложностей.

     Итальянцы прощают иностранцев, опоздавших на небольшой срок с подачей пакета документов, если у тех была уважительная причина. Ускорить процесс продления, быстро собрать и оформить пакет документов для получения ВНЖ в Италии помогут специалисты компании Simax and Partners.

 

Другие статьи